伝統スイーツ「セムラ」
2021.02.15
NEWS
こんにちは、ボルボ・カー千里です。
まだまだ朝晩は寒い日が続きますが、日中は少しづつ暖かくなり春らしくなってきましたね!!
今日はスウェーデンの伝統行事、イースターで食べる「セムラ」というお菓子をご紹介いたします。
シナモンロールと同じ生地の中に、アーモンドのペーストと生クリームをのせたセムラ。
明日の2/16はセムラの日!!
日本ではあまり馴染みのないイースターですが、スウェーデンでは
卵をカラフルに塗ったり、羽飾りで街を彩ったりして
春の訪れを家族友達みんなでお祝いします☆
この日は、職場のコーヒータイムでもセムラが出されるとか、、、☆
ここ最近はおうちの中で過ごす事が増えてきたと思いますが、
春の訪れを感じさせてくれるお菓子作りなどはいかがでしょうか??
レシピが気になる方は、ショールームアテンダントにお気軽に
お尋ね下さいませ☆