ボルボ・カー 千里

伝統スイーツ「セムラ」

2021.02.15 NEWS

こんにちは、ボルボ・カー千里です。

まだまだ朝晩は寒い日が続きますが、日中は少しづつ暖かくなり春らしくなってきましたね!!

今日はスウェーデンの伝統行事、イースターで食べる「セムラ」というお菓子をご紹介いたします。

シナモンロールと同じ生地の中に、アーモンドのペーストと生クリームをのせたセムラ。

明日の2/16はセムラの日!!

日本ではあまり馴染みのないイースターですが、スウェーデンでは

卵をカラフルに塗ったり、羽飾りで街を彩ったりして

春の訪れを家族友達みんなでお祝いします☆

この日は、職場のコーヒータイムでもセムラが出されるとか、、、☆

ここ最近はおうちの中で過ごす事が増えてきたと思いますが、

春の訪れを感じさせてくれるお菓子作りなどはいかがでしょうか??

レシピが気になる方は、ショールームアテンダントにお気軽に

お尋ね下さいませ☆